正式成为加班汪
(´இ皿இ`)
常年失踪。
挖坑稳定,填坑不定。
攒钱旅游ING
♪(^∇^*)
 
 

关于Just for one night里的两个人

       从个人的观点出发,我更心疼杨淮安,他是一个以为自己过的很好的人,以为一切的事,只要自己活着,都可以好好的,可是,他没有发现,当奶奶过世的时候,他的绝望。

      奶奶对于他来说,就是这个世上唯一的牵绊,他一直在找寻的,父母的离异,过早的孤独,都铸就了他现在的性格。他稳重,理智,但内心渴求的却是一份爱,狂烈的爱。这么说有些矫情,却是事实。他害怕孤独,他觉得空虚,更多的是不希望有人从自己的生命中离开。

     他遇见秦宇,第一眼可能是先喜欢上他的长相,谁不是外貌协会呢?长相总是第一个能吸引人的地方。后来,他看到了秦宇对严泽的执念,他不明白那是种什么样的情感,他没有体会过,可能他没有觉得,秦宇吸引他的,是秦宇浓烈的感情,他潜意识里希望秦宇可以教会他的东西,他想要看清楚,弄明白,说是第二眼就爱上了有些过,对于杨淮安来说,那是没有体会过的东西,新鲜,新奇,所以他感兴趣了。

      爱。是从好奇而起的。

     那么秦宇呢,说不心疼也不可能。他遇上了严泽,这么渣的一个人,究竟为什么让他如此死心塌地,他不明白,而我只能说,喜欢就是喜欢了,没有道理。

       在严泽和他的关系影响下,本来就是温和怯懦的性子,变得更加的自卑,他小心翼翼地去爱这个人,可严泽从不将他真的放在心上。秦宇其实很明白,但却忘不了这个人。

       而现实生活中,这样的人也存在着,并不是说抖M,只是一种执念根深蒂固了,他看着那么个那么多年,四年的朝夕相处,严泽必然会有吸引他的闪光之处,纵使这个点很小,被那么多渣属性掩盖,秦宇却看得到。他因为严泽变得悲观,不信万物,虽然情有可原,但是对我来说,这样不果决,不肯向前看的性子,实在有些急人。

      其实本来还想说说严泽和黄生的,但是还没写到就放回下次再说吧。

      对于杨淮安和秦宇的阐述,可能有些词不达意,姑且先这么看着吧,后面的故事总会一点点说开的。

03 Dec 2013
 
评论(3)
© 五分糖 | Powered by LOFTER