正式成为加班汪
(´இ皿இ`)
常年失踪。
挖坑稳定,填坑不定。
攒钱旅游ING
♪(^∇^*)
 
 

【剑三】【丐佛】佛曰(九)

方缘还没能适应如此的黑暗。

没有半点光亮的、绝对的黑暗,简直比遇见了无前的人生更绝望了几分。

他抬手,按了按眼睛。刻骨的痛,那刀横斩而过后,他只看见了一瞬间,漫天而下的猩红,接着他砰然倒地,万物归入虚无。

方缘以为自己就要死了,有人踏着他的背向前跑着,耳边回响的厮杀声,不知何时渐渐淡了。

他应该是昏了过去,脑海里走马灯般闪过那些过往。

“方缘。”

“方缘。”

“方缘。”

那个和尚是方缘生命中的希望,永远带着炙热的光芒。那些过往里都是了无,那些了无都是希望。

是了,他只留了三个字给了无,他还有许多话没和那榆木疙瘩说明白呢!方缘啊方缘,你怎么敢倒在这儿?

指头微微曲了曲,方缘摸见了幸免遇难的酒坛。

“一笑翻江海,醉饮……英、雄、气。“

他转过身,大敞身子,将那坛中的酒饮尽。腰一使力,鱼跃而起。

战场上的厮杀已进尾声,方缘看不见,分不清敌友,不敢硬战。且挡且退,终于抵到了墙角:

“了……无……”

他佯装力竭,往后一倒,对方的刀尖蹭着他的喉咙掠过,终于是命大地逃此一劫。

而后来,了无来找他时的一声声呼唤,方缘都快当是自己的幻觉,差点不敢应了。

“方缘。”

“方缘。”

“方缘。”

了无和与方缘初遇时一般,逆光站着。

那人不知是睡着了,还是在恍神,僧人连唤他几声,都没有回应。

“方缘!”

好像自从方缘说了喜欢,自己就有哪里不一样了。

短短几个时辰而已,他却像是尝遍了这二十余年来,不曾体味过的所有情绪。

可到底是哪儿不同了呢?了无悟佛向来极快,这回却悟不出了。

而方缘猛然间惊醒,左右转了转,循着微弱的呼吸声抬了头:”了无?“

他在地上摸半天,终于找到了躺在地上的可怜佛串,捏着衣角搓下些灰尘:”我说胡话,你冲我撒气就是了,丢什么佛串呢?“

”你说的……那是胡话?“

“……如果那样想,你会好受些的话,那便是吧。”

方缘!你到底在说什么啊!方缘你醒醒!

“阿弥陀佛。”

了无心里的滋味怪极了,长棍在地上反复敲了几回,欲走又回。

他忍了又忍,额上青筋突突直蹦,终于破了戒、失了信。一把将那乞丐提起来:”方缘我告诉你,你就是一渣。你可知何谓不妄语?你可知!你可知我、我、我!“

最终了无还是没有说出口,那过去的几个时辰里,他坐在那个树荫里,到底想了多少事。

虽然翻来覆去,围绕的只有那三个字:

喜欢你。

——————————————————————————————

下章尽可能完结,应该有肉=。=

估计在2500字左右?周四左右发吧

要回去琢磨琢磨,感觉距一开始的想法有点远(本来只是想简单地炖锅肉)

结果絮絮叨叨写了那么多……_(:з」∠)_

不想草率烂尾,但总觉得现在的小和尚已经和一开始不一样了……也许是长大了?

这样 小和尚……还行吗?

12 Jun 2016
 
评论
 
热度(4)
© 五分糖 | Powered by LOFTER