五分糖

常年失踪。
挖坑稳定,填坑不定。
攒钱旅游ING
♪(^∇^*)

 

Day6

※对不起各位小可爱,本来想给大家接下去写系岁的小沈巍,但我今天的心情……一点都写不出可爱来_(:з)∠)_所以可爱就留给明天吧QAQ今天就让我随便糊糊发泄一下吧【土下坐

※建议与火星哥的Talking to the moon搭配食用。

※上接Day1


机场里有个奇怪的男人,长得倒是俊俏。丹凤眼,薄削的唇,这本该是张冷情的脸,却一直挂着笑。不是对别人,而是对着手上一个巴掌大的娃娃。

这个男人是瞿臻,正准备飞去柬埔寨,寻一个找不到的人。

“你一定要等着我哦。”他摩挲着娃娃的脸:“你说会一直陪着我的,食言而肥啊~要是你胖到180,我会把你甩掉的,听见没有!”

手上的娃娃并不会答话,只是笑意盈盈地看着他。

“呐,你不说话,我就当你答应啦。柯晓,这次你不准再躲起来了。”

瞿臻仰起头,努力将眼泪忍了回去。柯晓不喜欢见他哭,只要笑着,就一定能找到他的。


瞿臻和柯晓谈了许多年,久到父母都不再抱掰直他们的希望了。就在瞿臻以为这一辈子,都会在这人身边慢慢过去,携手白头的时候,柯晓和他吵架了。

生活琐事茫茫多,上牙下牙都有打架的时候,你怎么能指望朝夕相处的两个个体没有磕绊呢?吵架多正常啊!

瞿臻气呼呼地挂了电话,熟练关机。他埋首案前,将书里的主角写得惨到不行。好不容易舒开心头闷气,一抬头,已经十二点多了,柯晓差不多该上飞机了。

他打开手机,看到微信上一排200块的求饶红包,抿着嘴笑了笑,给人回了个电话:

“要我来接你嘛?”

“别了。一大清早的,你又不会开车,别折腾了。”柯晓的声音听起来有点疲倦:“累死我了,就想早点回来抱抱你。”

“那好吧 ,想吃什么?我给你点好早饭。”

电话那头的人痞痞一笑,“就点你吧。洗干净,皮剥好,等我回来享用。”

瞿臻一向受不了这套,脸立刻红了:“回来再说。”

“好,赶快睡觉,我登机了。”

“嗯,拜拜~”

“拜拜,我爱你。”

他赶紧挂了电话,想了想,又抱起手机,对着屏幕上的柯晓亲了一口。

早上七点,定了3个闹钟的瞿臻艰难起床,点了一桌丰盛的早餐,却没能等到他的柯晓。

他想,可能是延误了吧。于是他忙忙碌碌将桌上的早点热了又热,最后索性放在微波炉里保温着。等他趴在桌上将小说的结局都写完,柯晓却还没有回来。瞿臻闲得发慌,终于打开了百年不用的电视,却看到……

柯晓乘坐的班机,失联了。

不是坠毁、不是事故,是失联了。

之后的1427天里,瞿臻像是在做一场没有尽头的噩梦。

睡着的时候,他总能见到柯晓。他笑着亲吻自己、拥抱自己,说他有多么想念自己。但那些快乐,在醒来的瞬间全部会化为泡影。他活在一个没有柯晓的世界里,像个孤独的疯子。


  10
评论
热度(10)

© 五分糖 | Powered by LOFTER